愛知県立一宮北高等学校サッカー部

□■サッカーに関する取り組み□■□■□■□■□■□■□■□■
      ●夏合宿
夏休み 3泊4日 郡上高原ホテルグラウンド
      ●県外遠征
春休み 1泊2日 静岡遠征・大阪遠征
冬休み 3泊4日 千葉遠征
      ●ボールパーソン
J 1リーグ グランパスホームゲーム
J 2リーグ FC岐阜ホームゲーム
      ●地域交流サッカー
5月5日 一宮北高校北斗サッカーフェスティバル
月に一度の中学校との合同練習
      ●サッカー部員24名が日本サッカー協会公認キッズリーダーU-10を取得
      ●第18回東海地区特別支援学校知的障害教育サッカー大会審判補助
8月10日に一宮光明寺グラウンドで行われた東海地区特別支援学校知的障害教育サッカー大会のアシスタントレフリーをサッカー部2年生が実施

特別講師来校
●名古屋グランパストップコーチ喜熨斗氏 実技指導(フィジカルトレーニング)
●元J 1エスパルス監督のゼムノビッチ氏 実技指導(さまざまなテーマ)
●元日本代表秋田豊氏 実技指導(東日本震災チャリティトレーニング)
●国際審判員佐藤隆治氏 講演(リスペクト)
●J リーグマッチコミッサリー高橋正紀氏 講演(スポーツマンのこころ)
●元ルーマニア代表GK・キャプテンシルヴィ・ルング氏 実技指導(GK)

東日本大震災の復興支援を目的としたこれまでの活動

5月5日小学生を対象にしたサッカー大会を開催し、義援物資を募り岩手県大槌町のサッカースクールに送る。
元J監督のゼムノビッチ氏のサッカースクールでチャリティーを行い、8月28日にゼムノビッチ氏とともに岩手県大槌町に行きサッカー教室を開催
名古屋グランパス喜熨斗勝史トップコーチの講習会を行い岩手県大槌町にクリスマスプレゼントを贈る
1月4日に一宮北高校サッカー部員を対象に元日本代表秋田豊氏を招いたチャリティー講習会を行い、大船渡に鹿島アントラーズを通して援助しました。
東北支援をしている本校に記念として闘莉王選手からサインボールをいただきました。
福島市内の小学生をホームステイで本校に招待7月14日〜16日
一宮北高校福島招待サッカーフェスティバル開催
名古屋グランパストップコーチ喜熨斗氏に講師として来校していただき、参加者からの義援金を中心に福島の養護学校にクリスマスプレゼントを贈る。
福島市内の松陵中学サッカー部をホームステイで本校に招待12月24日〜26日
一宮北高校福島招待サッカーフェスティバル開催
12月25日に福島市立松陵中学サッカー部と学校近隣のサッカー部・サッカークラブに参加していただき、サッカーフェスティバルを開催した。
福島市あすなろ保育園へプレゼントを贈った。
本校サッカー部がボールボーイをした、Jリーグ開幕戦の名古屋グランパス対ジュビロ磐田で使われたフェアプレーフラッグ
部員などが集めた義援金で購入したアニマルボール
「こころをひとつに」とサインが入った闘莉王選手からのサインボール